Jawaban

Contoh Pengumuman Penerimaan Siswa Baru

Apakah kamu sedang mencari contoh pengumuman penerimaan siswa baru, maka kamu berada di halaman yang tepat. Kami mempunyai sekitar 10 tanya jawab mengenai contoh pengumuman penerimaan siswa baru. Silakan baca lebih lanjut di bawah ini agar dapat menambah wawasan kita semua dalam belajar.

1. Faktor pendorong terjadinya mobilitas sosial yang berkaitan dengan aspek

Pertanyaan: 1. Faktor pendorong terjadinya mobilitas sosial yang berkaitan dengan aspek geografis adalah…

a. perubahan standar hidup
b. perubahan tingkah laku
c. perbedaan jenis kelamin
d. perubahan lingkungan alam

2. Faktor pendorong terjadinya mobilitas sosial, antara lain…

a. perbedaan ras
b. perbedaan jenis kelamin
c. komunikasi yang bebas
d. urbanisasi

3. Pak Reno seseorang Direktur di kantornya. Karena suatu kesalahannya, ia diturunkan jabatannya menjadi pegawai biasa. Contoh ini merupakan mobilitas sosial jenis…

a. mobilitas sosial vertikal naik
b. mobilitas sosial vertikal turun
c. mobilitas intragenerasi turun
d. mobilitas intragenerasi naik

4. Di bawah ini merupakan contoh mobilitas vertikal ke atas bidang pendidikan, yaitu…

a. Rianto mendapat promosi jabatan sebagai kepala seksi kantor
b. di antara teman sekelasnya hanya Abdi yang lulus SNMPTN
c.Andi mendapat keuntungan dari menjual buku pelajaran
d. Tino dapat membeli sepeda yang baru setelah sepedanya rusak

5. Contoh saluran mobilitas vertikal:
(1) Alih profesi dari pegawai menjadi pedagang.
(2) Rotasi kepala sekolah dari SMP 5 ke SMP 1.
(3) Seluruh siswa kelas tiga SMP Belawan diterima di beberapa sekolah SMA negeri dan swasta.
(4) Pak Hadi seorang guru IPS dari SMP Bangka pindah menjadi guru IPS di belitung.
(5) Seorang menteri di salah satu negara menjadi anggota salah satu partai.

Di antara pernyataan tersebut yang tergolong ke dalam mobilitas vertikal adalah…
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (3) dan (4)
d. (3) dan (5)

6. Kakeknya seorang bupati, Bapaknya seorang camat dan anaknya sebagai kepala desa, merupakan contoh dari…

a. mobilitas vertikal naik
b. mobilitas vertikal turun
c. mobilitas intragenerasi naik
d. mobilitas intragenerasi turun

7. Secara umum berarti mobilitas dua generasi atau lebih, misalnya generasi ayah-ibu, generasi anak, generasi cucu, dan seterusnya. Mobilitas ini ditandai dengan perkembangan taraf hidup, baik naik atau turun dalam suatu generasi. Keturunan itu sendiri, melainkan pada perpindahan status sosial suatu generasi ke generasi lainnya, Pengertian dari…

a. mobilitas intragenerasi
b. mobilitas sosial horizontal
c. mobilitas sosial vertikal
d. mobilitas antara sosial

8. Seorang tukang kebun hanya menamatkan pendidikan hingga sekolah dasar, berhasil menyekolahkan anaknya menjadi seorang arsitek, merupakan contoh dari…

a. mobilitas gerak sosial geografis
b. mobilitas vertikal naik
c. mobilitas intragenerasi
d. mobilitas antargenerasi

9. Berikut yang bukan contoh mobilitas sosial horizontal adalah…

a. beralih kewarnegaraan
b. rotasi pekerjaan
c. berganti keyakinan
d. promosi jabatan

10. Seorang ayah yang bekerja sebagai petani mempunyai anak seorang dokter, contoh seperti ini merupakan mobilitas…

a. vertikal naik
b. vertikal turun
c. horizontal naik
d. horizontal turun

Mohon di bantu jawab ya!

Jawaban:

1.D

2.

3.B

4.B

5.D

6.D

7.A (Seharusnya Antargenerasi)

8.D

9.D

10.A

Penjelasan:

1.Direktur Jendral Pendidikan Dasar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Susanto menyatakan,

Pertanyaan: 1.Direktur Jendral Pendidikan Dasar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Susanto menyatakan, penyelenggarakan Olimpiade Sains Nasional (OSN) ke-XI di Kota Pontianak diharapkan menciptakan generasi “emas” agar Indonesia lebih maju lagi di masa mendatang.
Dengan penyelenggaraan OSN mulai 29 juni hingga 4 juli 2012 tersebut bisa digunakan sebagai arena dalam membangun kejujuran agar prestasi yang dicapai merupakan prestasi sejati. “Untuk mengembangkan sifat jujur tersebut, sejak dini, seperti logika, etika, dan estetika,” kata Suyanto.
Sementara itu, Gubernur Kalimantan Barat Cornelis mengharapkan, penye-lenggaraan OSN di Kota Pontianak dapat berjalan secara jujur tanpa ada kecurangan dari pihak panitia, juri maupun peserta. “Dengan diselenggarakannya OSN juga untuk memotivasi dan mengukur prestasi anak didik dan para guru yang ada agar lebih berprestasi lagi,” ujarnya.
1.Masalah yang diberitakan dalam kutipan tersebut adalah….
a.penyelenggaraan Olimpiade Sains Nasional (OSN) XI di Kota Medan
b.mengharap agar Indonesia lebih maju lagi di masa mendatang
c.ada beberapa ranah yang harus dikembangkan sejak dini
d.memotivasi dan mengukur prestasi anak didik
3.Menyambut tahun ajaran baru, pendaftar sekolah kejuruan negeri kian membludak. Contohnya di sekolah menengah kejuruan negeri (SMKN) di Kota Madiun, Jawa Timur, di jumlah calon siswa pendaftar pada hasil sementara penerimaan peserta didik baru (PPDB) 2012 di Kota setempat lebih banyak daripada sekolah menengah siswa (SMA) negeri.
Pantauan dari hasil sementara PPDB Kota Madiun 2012 secara ‘online’ (dalam jaringan) pada Senin hingga pukul 14.45 WIB, jumlah calon siswa yang mendaftar sekolah kejuruan negeri telah mencapai 1. 656 calon siswa dari Pagu sebanyak 1. 766 siswa. Dari 1. 656 calon siswa yang mendaftar SMKN tersebut, jumlah calon siswa yang berasal dari dalam Kota Madiun sebanyak 1. 012 calon siswa Dan dari luar Kota Madiun sebanyak 644 calon siswa.
Gagasan utama pada paragraf pertama adalah….
a.jumlah calon siswa pendaftar pada hasil sementara penerimaan peserta didik baru (PPDB) 2012 di Kota setempat lebih banyak daripada sekolah menengah atas (SMA) negeri
b.menyambut tahun ajaran baru, pendaftar sekolah kejuruan negeri kian membludak
c.jumlah calon siswa yang mendaftar sekolah kejuruan negeri telah mencapai 1. 656 calon siswa Pagu sebanyak 1. 766 siswa
d.menyambut tahun ajaran baru, pendaftar sekolah kejuruan swasta kian membludak
6.Peryataan berikut yang benar adalah….
a.bagian yang menarik bagi pembaca umumnya pada karakter tokoh
b.sastra bersifat objektif makanya kesan pembaca bisa saja dipaksakan oleh pengarang
c.perbedaan kesan pembaca novel tergantung pada minatnys
d.kesan yang diperoleh dalam membaca novel bersifat subjektif.
petikan novel terjemahan berikut untuk soal nomor 7 dan 8
Kursi Perak
(Kisah dari Namia)
Karya C. S. Lewis
Di suatu hari yang amat panas di tengah musim gugur, tampak Jill Pole sedang menangis di belakang aula sekolah. Seperti biasa, karena diganggu teman-temannya. Karena ini bukanlah sebuah cerita sekolahan maka akan kuceritakan sedikit saja tentang sekolah Jill, yang memang bukan sebuah bahan cerita yang menyenangkan. Merupakan sebuah sekolah yang menerima anak lelaki maupun wanita, yang di Inggris disebut sekolah campuran, walaupun tak secampur aduk pikiran pengelolanya.
Meraka punya gagasan untuk membiarkan semua anak melakukan apa saja yang disukai. Sayangnya, yang disukai beberapa anak yang lebih besar adalah mengusik anak-anak lainnya. Segala hal, segala yang menyebalkan yang di sekolah-sekolah lain pasti akan diusut atau dicegah setengah jalan, di sini boleh saja dilakukan. Dan kalaupun diusut, para pelakunya tak akan dihukum atau diapa-apakan. Kepala sekolah hanya akan menganggapnya sebagai kasus psikologis yang menarik dan memanggil si pelaku untuk berbincang selama berjam-jam. Dan bila kau bisa menyampaikan sesuatu dengan tepat, kau akan semakin disukai oleh kepala sekolah.
7.Watak anak-anak yang lebih besar di sekolah tersebut adalah….
a.mengayomi
b.cengeng
c.kreatif
d.jail
8.Latar waktu dalam kutipan novel tersebut adalah….
a.pagi
b.siang
c.sore
d.malam
9. Nisan
Untuk nenekda
Bukan kematian benar menusuk kalbu
Keridhaanmu menerima segala tiba
Tak kutahu setinggi itu atas Debi
Dan duka maka Tuhan bertahta
(Chairil Anwar)
Amanat puisi tersebut adalah….
a.kasih sayang anak tercurah ke neneknya
b.semestinya orang selalu mendoakan orang yang telah meninggal
c.penyeselan tidak berbakti kepada nenek
d.penyesalan biasanya terlambat setelah seseorang ditinggal mati
10. Karangan Bunga
Tiga gadis kecil
Dalam langkah malu-malu
Dateng ke Salemba
sore itu.
“Ini dari kami bertiga
Pita hitam pada karangan bunga
Tanda kami ikut berduka
bagi kakak yang ditembak mati siang tadi.”
(Taufik Ismail)
Suasana dalam puisi tersebut adalah….
a.senyap
b.duka
c.khimat
d.menegangkan

1.C
3.B
6.A
7.D
8.A
9.D
10.B
#maaf ya kalau salah…

Contoh pengumuman penerimaan siswa baru dalam bahasa inggris

Pertanyaan: Contoh pengumuman penerimaan siswa baru dalam bahasa inggris

Semoga benar yah You have been accepted at this school as a freshman

sebagian besar spanduk digunakan untuk memberikan informasi atau pengumuman yang

Pertanyaan: sebagian besar spanduk digunakan untuk memberikan informasi atau pengumuman yang mengenai kegiatan atau acara-acara tertentu contohnya penerimaan siswa baru ucapan selamat hari raya dan………….

pliss bantu jawab​

Jawaban:

Dan untuk memberitahu adanya berita² tertentu dari daerah² lain.

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

Maaf ya kak kalo salah…

yang bisa bantu jawab aku kasih pulsa 50k11. Mita adalah

Pertanyaan: yang bisa bantu jawab aku kasih pulsa 50k

11. Mita adalah salah satu calon ketua OSIS. Dio tidak suka Mita menjadi ketua OSIS. Setiap hari DIo

mulai menghasut beberapa temannya untuk tidak memilih Mita. Tindakan Dio ini dapat disebut

sebagai …

A. Kontravensi rahasia

B. Kontravensi sederhana

C. Kontravensi intensif

D. Kontravensi taktis

E. Kontravensi umum

12. Pergeseran norma dan nilai sosial yang begitu cepat dapat memunculkan dua kelompok yang

menerima maupun yang menolak. Hal ini dapat memunculkan sebuah …

A. Kontravensi

B. Perdebatan

C. Pertentangan

D. Persaingan

E. Konflik

13. Doni dan Tono bersahabat sejak kecil. Suatu hari Doni mengalami musibah kecelakaan. Sebagai

sahabat Tono ikut merasakan kesedihan yang dialami Doni. Hampir setiap hari Tono

mengunjungi Doni di rumah sakit untuk menghiburnya. Perilaku Tono dapat disebut sebagai

sikap …

A. Simpati

B. Antipasti

C. Sugesti

D. Imitasi

E. Empati

14. Pertanyaan berikut yang merupakan salah satu ciri yang menandai keberlangsungan tertib sosial

adalah …

A. Adanya individu-individu yang saling menghargai

B. Adanya tingkat solidaritas yang tinggi

C. Adanya pranata-pranata sosial yang saling mendukung dalam masyarakat

D. Adanya sanksi yang tegas terhadap segala bentuk pelanggaran norma

E. Adanya sikap saling toleransi

15. Di jalan raya ada seorang nenek yang mau menyeberang jalan di zebra cross. Para pengendara

kendaraan bermotor berhenti dan memberikan kesempatan kepada nenek untuk menyeberang

jalan. Tindakan para engendara kendaraan bermotor tersebut merupakan keteraturan sosial

yang dibentuk oleh unsur …

A. Struktur sosial

B. Tertib sosial

C. Sosial order

D. Keajekan

E. Pola

16. Salah satu nilai positif yang dapat kita ambil dari adanya persaingan adalah …
A. Adanya keinginan untuk menjatuhkan orang lain

B. Adanya sikap ingin menang sendiri

C. Tumbuhnya sikap disiplin

D. Munculnya motivasi untuk menjadi orang yang lebih baik

E. Munculnya kekuatan dan kemampuan baru untuk mengalahkan orang lain.

17. Pak Roni menerangkan mata pelajaran Sosiologi dengan sejelas-jelasnya agar semua siswa dapat

memahami. Tindakan Pak Roni dapat disebut Tindakan …

A. Rasional instrumental

B. Rasional berorientasi nilai

C. Tradisional

D. Normative

E. Afektif

18. Berikut yang merupakan contoh salah satu unur kebudayaan yang sulit diterima dalam akulturasi

adalah …

A. unsur yang merupakan kebudayaan material

B. sebuah perekmbangan teknologi

C. kebudayaan yang memberi pengaruh kecil dalam sistem kemasyarakatan

D. kebudayaan yang mendasari pola pikir masyarakat

E. kebudayaan yang mudah beradaptasi dengan kondisi masyarakat

19. Bunga dan Ani adalah teman satu kelas. Suatu ketika terjadi pertengkaran di antara mereka

karena perbedaan pendapat, pertengkaran ini berujung sampai tidak bertegur sapa. Keadaan ini

dilihat oleh Sinta sebagai sesuatu yang tidak baik. Oleh karena itu, Sinta berusaha mendamaikan

mereka dan emmberi pengertian agar perselisihan diantara mereka diselesaikan. Tindakan yang

dilakukan Doni merupakan bentuk.

A. Akulturasi

B. Akomodasi

C. Kerja sama

D. Asimilasi

E. Mediasi

20. Perhatikan beberapa bentuk interaksi berikut!

1) Partai A dan B berkoalisi saat pemilu 2019

2) Dua orang siswa saling memukul karena tersinggung

3) Putri dan Desi saling menjatuhkan dalam sebuah diskusi

4) Pertandingan sepak bola antara dua kesebelasan yang berujung ricuh

5) Kerjasama antara oemerintah dan pihak swasta untuk perbaikan jalan

Bentuk interaksi yang tergolong proses disosiatif ditunjukkan pada nomor …

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 2, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 2, 3, dan 5

E. 3, 4, dan 5​

Jawaban:

11.C

12.A

13.A

14.D

15.B

16.D

17.E

18.B

19.A

20.C

maaf ya kak kalo salah

Hebatnya Dokter KamiIa adalah Dokter Rana, seorang dokter muda yang

Pertanyaan: Hebatnya Dokter Kami

Ia adalah Dokter Rana, seorang dokter muda yang sederhana dan terampil. Ayahnya mantan kepala desa kami yang telah meninggal dunia. Dokter Rana baru kembali ke desa kami dua tahun lalu, setelah sepuluh tahun lebih merantau ke kota. Ia memperoleh beasiswa di Fakultas Kedokteran dan setelah lulus ia praktik di Rumah Sakit Umum Kabupaten setelah lulus.

Semenjak ia pulang dan praktik di balai kesehatan desa, aku sering mendengar perbincangan warga yang heran atas keputusan Dokter Rana untuk kembali ke desa. Bukankah penghasilan sebagai dokter di kota jauh lebih besar?

Pada ayahku, Dokter Rana bercerita bahwa cita-citanya menjadi dokter dulu muncul karena melihat kesadaran hidup sehat masyarakat desa yang sangat rendah. Sungai dipakai untuk mandi, mencuci, kakus lalu airnya dikonsumsi. Hasil bumi dan peternakan tidak dimanfaatkan untuk membentuk pola makan sehat. Warga lebih suka menjualnya ke kota dan uangnya dipakai untuk membeli makanan instan.

Selama praktik di kota, Dokter Rana terbayang terus kondisi desanya. Ia merasa bahwa seharusnya ilmu yang dimilikinya sebagai seorang dokter bisa bermanfaat untuk kampung halamannya sendiri.

“Jadi Pak Andri, saya ini pulang untuk memenuhi niat saya ketika menerima beasiswa, yaitu menyejahterakan warga desa tempat saya lahir dan dibesarkan,” ujar Dokter Rana pada ayahku.

Sejak pulang, Dokter Rana memang aktif membina para remaja dan keluarga muda. Ia memberikan penyuluhan tentang pentingnya mencuci tangan, memasak air, pola makan sehat, dan imunisasi. Baginya, generasi muda adalah perantara terbaik untuk menyampaikan misi meningkatkan kesadaran hidup sehat masyarakat desa.

Sebagai anak kepala desa, Dokter Rana sering mendengar cerita almarhum ayahnya bahwa banyak warga takut berobat karena tidak mampu membayar. Tak ingin hal itu terjadi, maka diumumkannya bahwa warga dapat membayar jasanya dengan sampah. Ya, sampah! Sampah kering jenis apa saja yang bisa didaur ulang. Botol plastik, botol kaca, koran bekas, bahkan kemasan bekas, diterima oleh Dokter Rana. Cara ini membuat warga aktif dan bijak mengelola sampah. Sungguh kreatif dan cerdas cara Pak Dokter mendidik warga.

Seperti mendiang ayahnya, Dokter Rana menjadi sosok yang dicintai warga desa. Ia menjadi teladan melalui dedikasi, tanggung jawab, dan kerendah- hatiannya dalam menolong warga. Apabila aku besar nanti, aku ingin seperti Dokter Rana. Akan kukejar cita-citaku menjadi guru, dan aku akan kembali untuk membangun kampung halamanku.

Sumber: Buku Tema Siswa Kelas 4 Halaman 76-77

Setelah membaca, jawablah soal berikut:

1. Dimana latar cerita di atas?

2. Menggunakan alur apa cerita di atas?

3. Apa yang dilakukan Dokter Rana untuk warga desa!

4. Apa dampak dari tindakan yang dilakukan Dokter Rana bagi

masyarakat?

5. Apa saja hal-hal baik yang bisa kalian contoh dari tokoh Dokter Rana?​

Jawaban:

1.di desa

3.Ia memberikan penyuluhan tentang pentingnya mencuci tangan, memasak air, pola makan sehat, dan imunisasi.

4.Dampaknya adalah generasi muda dapat menjadi perantara terbaik untuk menyampaikan misi meningkatkan kesadaran hidup sehat masyarakat desa.

5.menjadi teladan melalui dedikasi, tanggung jawab, dan kerendah- hatiannya dalam menolong warga.

SEMOGA MEMBANTU!

MAAF NGGA BISA SEMUANYA!

Jawaban:

jawaban

1.perdesaan dan perkotaan

2.alur maju

3.menyehterakan warga di desa tempat dokter rena lahir

4.membuat warga aktif dan bijaksana dalam mengolah sampah

5.baik,bijaksana, rendah hati,

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Contoh pengumuman tentang penerimaan siswa baru

Pertanyaan: Contoh pengumuman tentang penerimaan siswa baru

Kepada calon siswa dan siswi SMP Imajinasi Asha,

Diumumkan bahwa daftar nama-nama siswa dan siswi yang diterima akan ditempel pada mading sekolah yang berada di depan sekolah. Bagi yang diterima harap daftar ulang segera.

Terima kasih.

tolong di jawad jangan ngasal dan jangan jawab satu aja

Pertanyaan: tolong di jawad jangan ngasal dan jangan jawab satu aja harus semua
===================================
Tema 3 Subtema 1 Pembelajaran 6 Kelas 6
===================================

1. Perubahan dalam aspek ekonomi atas penemuan bola lampu misalnya…
A.meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat
B.meningkatkan tingkat pendidikan
C.mempermudah proses budaya
D.membuat interaksi masyarakat mudah

2. Hak adalah sesuatu yang kita…
A.dapatkan
B.lakukan
C.inginkan
D.sampaikan

3. Tiara dibelikan sebuah sepeda baru oleh ayah. Sikap Tiara sebaiknya …
A.melalaikan
B.melupakan
C.mengabaikan
D.merawat

4. Contoh hak yang diterima anak adalah mendapat…
A.pekerjaan
B.upah
C.perlindungan
D.gaji

5. Hak sebagai siswa adalah mendapat …
A.ketenangan
B.kasih sayang
C.pendidikan
D.rasa aman

6. G. Marconi adalah penemu …
A.televisi
B.roda
C.telepon
D.radio

7. Penemu bola lampu adalah…
A.Alexander Graham Bell
B.Albert Enstein
C.Christopher Colombus
D.Thomas Alva Edison

8. Berikut yang bukan struktur teks eksplanasi adalah…
A.pernyataan umum
B.interpretasi
C.penutup
D.penjelasan

9. Contoh penemuan di bidang teknologi informasi adalah …
A.telepon
B.lampu
C.kereta
D.mesin uap

10. Menggunakan hak harus dilakukan dengan…
A.Tepo slira
B.toleransi
C.tanggungjawab
D.seenaknya​

Jawaban:

  • 1. perubahan dalam aspek ekonomi atas penemuan bola lampu misalnya mempermudah proses budaya
  • Jadi jawabannya adalah C
  • 2. hak adalah sesuatu yang kita dapatkan
  • Jadi jawabannya adalah A
  • 3. sikap Tiara jika dibelikan sepeda baru adalah merawatnya
  • Jadi jawabannya adalah D
  • 4. contoh hak yg diterima anak perlindungan
  • Jadi jawabannya adalah C
  • 5. Hak sebagai siswa adalah pendidikan
  • jadi jawabannya adalah C
  • 6. G.Marconi adalah penemu radio
  • Jadi jawabannya adalah D
  • 7. Penemu bola lampu adalah Thomas Alva Edison
  • Jadi jawabannya adalah D
  • 8. Berikut yg bukan struktur teks eksplanasi adalah Interpretasi
  • Jadi jawabannya adalah B
  • 9. contoh penemuan di bidang teknologi informasi adalah Telepon
  • Jadi jawabannya adalah A
  • 10. menggunakan hak harus dilakukan dengan tanggung jawab
  • Jadi jawabannya adalah C

Jawaban:

1.D

2.A

3.D

4.C

5.C

6.D

7.D

8.B

9.A

10.C

Penjelasan:

maaf kalo salah

Contoh kalimat opini dan fakta dalam pengumuman penerimaan siswa baru

Pertanyaan: Contoh kalimat opini dan fakta dalam pengumuman penerimaan siswa baru dalam suatu sekolah !

Opini : kamu mungkin tidak diterima di sekolah ini
Fakta : selamat diterima di sekolah X, namamu tercantum di daftar

Ekstrakulikuler atau pelajaran tambahanSaat ini banyak sekolah yang menerapkan jam-

Pertanyaan: Ekstrakulikuler atau pelajaran tambahan

Saat ini banyak sekolah yang menerapkan jam- jam tambahan kegiatan di sekolah, seperti ekstrakulikuler dan les. Jam-jam tambahan tersebut memang memiliki dampak positif dan negatifnya sendiri-sendiri. Lalu, manakah yang lebih penting untuk menunjang prestasi siswa? Ekstrakuliuer atau pelajaran tambahan.

Ada yang berpikiran  bahwa sebaiknya jam tambahan siswa diisi dengan kegiatan ekstrakulikuler. Salah satu wadah pembinaan siswa disekolah adalah kegiatan ekstrakulikuler. Melalui kegiatan ekstrakulikuler siswa dapat mengembangkan bakat, minat dan kemampuannya.

Kegiatan ekstrakulikuler dapat meningkatkan kecerdasan. Melalui kegiatan ekstrakulikuler siswa dapat bertambah wawasan mengenai mata pelajaran yang erat kaitannya dengan pelajaran diruang kelas , dan biasanya yang membimbing siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakulikuler adalah guru bidang studi yang bersangkutan. Melalui kegiatan ekstrakulikuler juga siswa dapat menyalurkan bakat, minat dan potensi yang dimiliki. Biasanya siswa yang aktif dalam kegiatan ekstrakulikuler akan terampil dalam berorganisasi, mengelola, memecahkan masalah sesuai karakteristik ekstrakulikuler yang digeluti.

Pendapat yang disajikan tersebut mungkin benar. Akan tetapi, alasan-alasan yang disajikan tentu tidak boleh berdasarkan asumsi. Penambahan jam belajar dinilai positif. Pemerintah dalam hal ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah memutuskan penambahan jam belajar siswa pada tahun ajaran baru 2014/2015.

Anak-anak yang sekolah  full day, kegiatannya lebih terkontrol daripada yang setengah hari. Apalagi, lingkungan saat ini sudah berubah daripada lingkungan zaman dulu. Tambahan jam belajar  itu tidak akan membebani siswa.  Contohnya anak yang bersekolah setengah hari, saat pulang ke rumah ayah dan ibunya  tidak ada karena masih sibuk bekerja, akibatnya anak tak ada yang mengawasi. Dengan demikian, mereka terkadang memilih bermain di luar rumah dan tidak terkontrol. 
           Secara umum saya sebagai penanggap sepakat dengan alasan yang mengatakan bahwa tambahan jam belajar di skolah leebih menguntungkan bagi siswa terutma untuk menunjang prestasi .akan tetapi, alasan-alasan tersebut perlu dikaji secara akademis. Banyak juga dampak psitif yang diterima siswa jika mengikuti kegiatan ekstrakulikuler yang sesuai bakat mereka.

Untukitu perlu adanya pengontrolan yang baik bagi para siswa dalam mengikuti ekstrakulikuler agar tidak menganggu proses pembelajaran yang lain. Dan untuk siswa itu sendiri sebaiknya membagi agar semunya bisa berjalan dengan baik.

1. agar kegiatan ekstrakulikuler tidak mengganggu kegiatan belajar, apa yang perlu dilakukan

2. apa yang harus dilakukan oleh siswa untuk menyeimbangkan antara kegiatan pembelajaran dan kegiatan ekstrakulikuler ​

Jawaban:

1.Sebaiknya siswa membagi waktu agar semuanya bisa berjalan dgn lancar

2.membagi waktu

Penjelasan:

semoga membantu

maaf klo salah

1.kegiatan ekstrakulikuler dilakukan pada sore hari

2.siswa harus pandai mengatur waktu

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *