Jawaban

Perkalian 1 Sampai 1000 Berwarna

Apakah kamu sedang mencari perkalian 1 sampai 1000 berwarna, maka kamu berada di halaman yang tepat. Kami mempunyai sekitar 10 tanya jawab mengenai perkalian 1 sampai 1000 berwarna. Silakan baca lebih lanjut di bawah ini agar dapat menambah wawasan kita semua dalam belajar.

tabel perkalian  sampai    warna warni lengkap

1) Sebuah dadu lalu dilempar 1 kali, berapa peluang munculnya

Pertanyaan: 1) Sebuah dadu lalu dilempar 1 kali, berapa peluang munculnya mata dadu 5?

2) Rudi memiliki 2 buah koin 1000 rupiah, lalu melempar kedua koin tersebut bersamaan. Berapa peluang muncul gambar pada kedua koin?

3) Sebuah tas berisi 12 kelereng yang terdiri dari 5 kelereng biru, 3 kelereng merah, dan 4 kelereng kuning. Dari tas tersebut akan diambil satu kelereng. Berapa peluang terambilnya kelereng berwarna merah?

[tex]huge{purple{mathfrak{Jawaban : }}}[/tex]

1) Sebuah dadu lalu dilempar 1 kali, berapa peluang munculnya mata dadu 5?

Pembahasan

Banyaknya titik sampel n(S) = 6

Titik sampel dadu bernilai 5 n(A) = 1

P(A) = [tex]^{n(A)} / _{n(S)}[/tex]  = [tex]frac{1}{6}[/tex]

Jadi, peluang munculnya mata dadu 5 adalah 1/6

2) Rudi memiliki 2 buah koin 1000 rupiah, lalu melempar kedua koin tersebut bersamaan. Berapa peluang muncul gambar pada kedua koin?

Pembahasan

Misal A = Angka dan G= Gambar, maka

Ruang sampelnya adalah = { (A,G), (A,A), (G,A), (G,G)}

n (S) = 4

banyaknya titik sampel muncul gambar di kedua koin (G,G) adalah n (A) = 1

P(A) = [tex]^{n(A)} / _{n(S)}[/tex] = 1/4

Jadi, peluang muncul keduanya gambar adalah 1/4

3) Sebuah tas berisi 12 kelereng yang terdiri dari 5 kelereng biru, 3 kelereng merah, dan 4 kelereng kuning. Dari tas tersebut akan diambil satu kelereng. Berapa peluang terambilnya kelereng berwarna merah?

Pembahasan

Banyaknya titik sampel n(S) = 5 + 3 + 4 = 12  

Titik sampel kelereng merah n(A) = 3

P(A) = [tex]^{n(A)} / _{n(S)}[/tex] = 3/12 = 1/4

Jadi, peluang terambilnya kelereng warna merah adalah 1/4

P(A) = n(A)/n(S)

P(A) : Peluang kejadian A

n(A) : Banyaknya titik sampel kejadian A

n(S) : Banyaknya ruang sampel.

╭┈─────── ೄྀ࿐

╰┈─➤ Learn More :

  • Kumpulan soal matematika peluang dan jawabanya https://brainly.co.id/tugas/2584952
  • https://brainly.co.id/tugas/1505690 https://brainly.co.id/tugas/1505690
  • Bagaimana mencari rumus peluang? https://brainly.co.id/tugas/1843107

Detail jawaban

  • Mapel: Matematika
  • Kelas: 7
  • Materi: Bab 10 – Peluang
  • Kata Kunci: peluang
  • Kode soal: 2
  • Kode Kategorisasi : 7.2.10

Jawab:

nmjkhutyruteyrwtaegfchgnvmb,lkhioufiydthsfx

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pada peta contur diketahui intevalnya 50m skalanya 1:? A.25000 B.50000

Pertanyaan: Pada peta contur diketahui intevalnya 50m skalanya 1:?
A.25000
B.50000
C.75000
D.100000
E.125000

Peta dengan skala 1:100.000 akan diperbesar 5 kali maka skala barunya adalah
A.20000
B.30000
C.50000
D.75000
E.100000

Warna hijau dalam peta menggambarkan
A.rendah
B.ginggi
C.bukit
D.gunung
E.plato

Biru tua salam pewarnaan laut berarti laut
A.dangkal
B.dalam
C.transgersi
D.tengah
E.pedalaman

Pemberian warna merah pada peta untuk hasil
A.pertanian
B.pusat perbelanjaan
C.perairan
D.budaya
E.politik

Pengertian industri dalam arti luas adalah
A.kegiatan pabrik dan pemasaran
B.proses industri
C.manufactur
D.aktivitas manusia di ekonomi

Membuat peta dgn hasil data pengukuran langsung disebut
A.huvialn
B.feristis
C.choragrafi
D.fotogrametri
E.tafografi

Dalam perbedaan astronomis jika terdapat selisij detik maka pembagiannya..dalam menghitung skala
A.60
B.600
C.1000
D.2500
E.3600

jawabannya berturut turut
a, d, c, b, c, a, e, e

Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d pada

Pertanyaan: Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d pada jawaban yang benar!
Hasil dari + = ….

b. c. d.

Hasil pengurangan yang hasilnya adalah ….

+ c. –

+ + d. –

Pecahan 3/5 dan 2/4 jika disamakan penyebutnya menjadi ….
dan c. dan

dan d. dan

Menjodohkan

+

2/6 + ¾ – 2/8

13/24

5/6

6/15

8/15

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !
Hasil dari 5 – 3 adalah ….
Hasil dari 3 + adalah ….

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !
Riki menebang satu potong bambu yang ditanam di belakang rumahnya. Riki akan menggunakan bambu itu untuk membuat tongkat pramuka sepanjang bagian. Sisa bagian bambu yang tidak digunakan untuk membuat tongkat pramuka adalah ….

Kia membeli 3 buah pita. Pita warna merah panjang nya ½ m, pita warna hijau panjangnya ¾ m, dan pita warna biru panjangnya 5/6 m. Tentukan berapa meter panjang seluruh pita dibeli Kia !

KD 3.2
Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d pada jawaban yang tepat!
Operasi perkalian yang hasilnya adalah ….

x c. x

x d.

4 : 2 = ….

3/5 b. 8/3 c. 1 2/3 d. 2 3/5

7,6 + 2,15 = ….

2,91 b. 2,75 c. 9,91 d. 9,75

Menjodohkan
Perhatikan kolam di bawah ini, pasangkan kolam kiri yang paling tepat pada kolam sebelah kanan

Hasil dari 7/9 X 3/14

1,6 : 0,2

4 2/3 : 2 4/5

21/14

1/6

1,8

8

2/3

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !
Bentuk pecahan campuran dari 3 : 0,5 adalah ….
3 x 0,5 adalah …..

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !
Ibu ria akan membuat 7 loyang kue lapis Surabaya. Setiap loyang kue memerlukan 5/7 kg terigu. Berapa kg terigu yang dibutuhkan ibu Ria untuk membuat kue ?
Pak Hasan seorang pedagang di toko sembako, ia membeli gula sebanyak 50 kg. Gula tersebut selanjutnya akan dibungkus dalam plastik kecil. Setiap plastik kecil berisi ½ kg. Berapa plastik kecil yang dibutuhkan pak Hasan ?

KD 3.3
PILIHAN GANDA
Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d pada jawaban yang tepat !
Debit adalah …
Perbandingan antara satuan waktu dan jarak
Perbandingan antara satuan volume dengan satuan waktu
Perbandingan antara satuan volume dengan satuan jarak
Perbandingan antara satuan volume dan jarak dengan satuan waktu
Jika volume air yang mengalir dalam 5 menit adalah 150 liter, maka debit air dalam liter/detik adalah …. a. 0,5 liter/detik b. 0,05 liter/detik c. 0,005 liter/detik d. 5 liter/detik
Jarak kota A dan B adalah 360 km. Waktu yang ditempuh oleh sebuah mobil untuk mencapai kota B adalah 6 jam. Berapa m/menit kecepatan mobil tersebut ….
60 m/menit B. 500 m/menit c. 1000 m/menit d. 2000 m/menit

Perhatikan perjalanan Budi !

Jika Budi pergi dari bali menuju Lombok menggunakan pesawat selama selama 12 menit, maka kecepatan pesawat pesawat tersebut adalah ….
205 km/jam b. 212 km/jam c. 252 km/jam d. 285 km/jam
Kecepatan dihitung dengan membandingkan antara jarak dengan ….
Tempat c. waktu
Hari d. sudut
750 dam/menit = … m/detik
105 b. 115 c. 125 d. 135

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !
36 km/jam = …. m/menit
9000 liter/detik = …. m³/menit
Jawablah
Volume air mengalir dalam pipa selama 40 detik 200 liter. Debit air dalam pipa tersebut adalah ….
Sebuah mobil dengan kecepatan 60 km/jam membutuhkan waktu 1,5 jam untuk sampai ketujuan. Jarak tempuh mobil tersebut adalah …

KD 3.4
PILIHAN GANDA
Pada peta tertulis skala 1: 300.000, artinya ….
Setiap 1 cm jarak pada mewakili 300.000 cm atau 3 km jarak yang sebenarnya.
Setiap 300.000 cm jarak sebenarnya mewakili 1 cm jarak pada peta.
Setiap 300.000 cm jarak pada peta mewakili 1 km jarak yang sebenarnya.
Setiap 1 cm jarak yang sebenarnya mewakili 300.000 cm atau 3 km pada peta.
Perhatikan gambar berikut ini !

Perbandingan tinggi Denis dengan Ani adalah ….
4 : 5 b. 5 : 4 c. 6 : 7 d. 7 : 6

Diketahui skala 1: 300.000 dan jarak pada peta 6 cm, maka jarak sebenarnya adalah ….
0,18 km b. 1,8 km c. 18 km d. 180 km

Umur Luna 20 tahun dan umur Mita 15 tahun. Perbandingan umur Luna dengan Mita adalah ….
3 : 4 b. 2 : 5 c. 4 : 3 d. 5 : 3
Panjang sebuah pesawat terbang sebenarnya 65 m. Panjang miniatur pesawat tersebut 13 cm. Skala miniatur pesawat adalah …
1 : 100 c. 1 : 400
1 : 200 d. 1 : 500

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !
Perhatikan gambar berikut ini !

Perbandingan banyaknya bola sepak bola dengan bola basket adalah ….
Perbandingan antara jarak pada gambar dengan jarak yang sebenarnya disebut …..
Satuan jarak sebenarnya adalah ….

Jawablah pertanyaan-pertanyaan dengan benar !
Jarak sebenarnya adalah 375 km. Jarak pada peta jika menggunakan skala 1: 1.000.0000 adalah ….
Terdapat dua buah persegi panjang dengan perbandingan skala 1 : 3 jika panjang persegi panjang yang kecil adalah 5 cm maka panjang persegi panjang. Persegi panjang yang besar adalah …
tolong jawab ya lumayan nih poinnya​

Pertanyaan:

Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d pada jawaban yang benar!

Hasil dari + = ….

b. c. d.

Hasil pengurangan yang hasilnya adalah ….

+ c. –

+ + d. –

Pecahan 3/5 dan 2/4 jika disamakan penyebutnya menjadi ….

dan c. dan

dan d. dan

Menjodohkan

+

2/6 + ¾ – 2/8

13/24

5/6

6/15

8/15

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !

Hasil dari 5 – 3 adalah ….

Hasil dari 3 + adalah ….

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !

Riki menebang satu potong bambu yang ditanam di belakang rumahnya. Riki akan menggunakan bambu itu untuk membuat tongkat pramuka sepanjang bagian. Sisa bagian bambu yang tidak digunakan untuk membuat tongkat pramuka adalah ….

Kia membeli 3 buah pita. Pita warna merah panjang nya ½ m, pita warna hijau panjangnya ¾ m, dan pita warna biru panjangnya 5/6 m. Tentukan berapa meter panjang seluruh pita dibeli Kia !

KD 3.2

Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d pada jawaban yang tepat!

Operasi perkalian yang hasilnya adalah ….

x c. x

x d.

4 : 2 = ….

3/5 b. 8/3 c. 1 2/3 d. 2 3/5

7,6 + 2,15 = ….

2,91 b. 2,75 c. 9,91 d. 9,75

Menjodohkan

Perhatikan kolam di bawah ini, pasangkan kolam kiri yang paling tepat pada kolam sebelah kanan

Hasil dari 7/9 X 3/14

1,6 : 0,2

4 2/3 : 2 4/5

21/14

1/6

1,8

8

2/3

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !

Bentuk pecahan campuran dari 3 : 0,5 adalah ….

3 x 0,5 adalah …..

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar !

Ibu ria akan membuat 7 loyang kue lapis Surabaya. Setiap loyang kue memerlukan 5/7 kg terigu. Berapa kg terigu yang dibutuhkan ibu Ria untuk membuat kue ?

Pak Hasan seorang pedagang di toko sembako, ia membeli gula sebanyak 50 kg. Gula tersebut selanjutnya akan dibungkus dalam plastik kecil. Setiap plastik kecil berisi ½ kg. Berapa plastik kecil yang dibutuhkan pak Hasan ?

KD 3.3

PILIHAN GANDA

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d pada jawaban yang tepat !

Debit adalah …

Perbandingan antara satuan waktu dan jarak

Perbandingan antara satuan volume dengan satuan waktu

Perbandingan antara satuan volume dengan satuan jarak

Perbandingan antara satuan volume dan jarak dengan satuan waktu

Jika volume air yang mengalir dalam 5 menit adalah 150 liter, maka debit air dalam liter/detik adalah …. a. 0,5 liter/detik b. 0,05 liter/detik c. 0,005 liter/detik d. 5 liter/detik

Jarak kota A dan B adalah 360 km. Waktu yang ditempuh oleh sebuah mobil untuk mencapai kota B adalah 6 jam. Berapa m/menit kecepatan mobil tersebut ….

60 m/menit B. 500 m/menit c. 1000 m/menit d. 2000 m/menit

Perhatikan perjalanan Budi !

Jika Budi pergi dari bali menuju Lombok menggunakan pesawat selama selama 12 menit, maka kecepatan pesawat pesawat tersebut adalah ….

205 km/jam b. 212 km/jam c. 252 km/jam d. 285 km/jam

Kecepatan dihitung dengan membandingkan antara jarak dengan ….

Tempat c. waktu

Hari d. sudut

750 dam/menit = … m/detik

105 b. 115 c. 125 d. 135

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !

36 km/jam = …. m/menit

9000 liter/detik = …. m³/menit

Jawablah

Volume air mengalir dalam pipa selama 40 detik 200 liter. Debit air dalam pipa tersebut adalah ….

Sebuah mobil dengan kecepatan 60 km/jam membutuhkan waktu 1,5 jam untuk sampai ketujuan. Jarak tempuh mobil tersebut adalah …

KD 3.4

PILIHAN GANDA

Pada peta tertulis skala 1: 300.000, artinya ….

Setiap 1 cm jarak pada mewakili 300.000 cm atau 3 km jarak yang sebenarnya.

Setiap 300.000 cm jarak sebenarnya mewakili 1 cm jarak pada peta.

Setiap 300.000 cm jarak pada peta mewakili 1 km jarak yang sebenarnya.

Setiap 1 cm jarak yang sebenarnya mewakili 300.000 cm atau 3 km pada peta.

Perhatikan gambar berikut ini !

Perbandingan tinggi Denis dengan Ani adalah ….

4 : 5 b. 5 : 4 c. 6 : 7 d. 7 : 6

Diketahui skala 1: 300.000 dan jarak pada peta 6 cm, maka jarak sebenarnya adalah ….

0,18 km b. 1,8 km c. 18 km d. 180 km

Umur Luna 20 tahun dan umur Mita 15 tahun. Perbandingan umur Luna dengan Mita adalah ….

3 : 4 b. 2 : 5 c. 4 : 3 d. 5 : 3

Panjang sebuah pesawat terbang sebenarnya 65 m. Panjang miniatur pesawat tersebut 13 cm. Skala miniatur pesawat adalah …

1 : 100 c. 1 : 400

1 : 200 d. 1 : 500

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar !

Perhatikan gambar berikut ini !

Perbandingan banyaknya bola sepak bola dengan bola basket adalah ….

Perbandingan antara jarak pada gambar dengan jarak yang sebenarnya disebut …..

Satuan jarak sebenarnya adalah ….

Jawablah pertanyaan-pertanyaan dengan benar !

Jarak sebenarnya adalah 375 km. Jarak pada peta jika menggunakan skala 1: 1.000.0000 adalah ….

Terdapat dua buah persegi panjang dengan perbandingan skala 1 : 3 jika panjang persegi panjang yang kecil adalah 5 cm maka panjang persegi panjang. Persegi panjang yang besar adalah …

tolong jawab ya lumayan nih poinnya

Jawaban:

[tex] {70}^{2} frac{1}{7} = 50y[/tex]

TERIMAKASIH;

pliss bikin jawaban tercerdas

1. Resonansi udara kedua akan terjadi jika panjang kolom udara…

Pertanyaan: 1. Resonansi udara kedua akan terjadi jika panjang kolom udara…
a. 2 kali panjang gelombang sumber getar
b. ¼ panjang gelombang sumber getar
c. ½ panjang gelombang sumber getar
d. ¾ panjang gelombang sumber getar

2. Semakin tinggi frekuensi sembuah sumber bunyi,…
a. Makin tinggi intensitas
b. Makin besar tinggi nada
c. Makin besar intensitas bunyi
d. Makin besar kuat bunyi

3. Warna bunyi atau timbre adalah bunyi yang…
a. Intensitasnya sangat tinggi
b. Walaupun frekuensi berbeda, tetapi terdengar sama
c. Benar – benar sama
d. Frekuensi sama namun terdengar berbeda

4. Resonansi bunyi terjadi apabila…
a. Amplitudo kedua benda sama
b. Massa kedua benda sama
c. Frekuensi kedua benda sama
d. Kuat bunyi kedua benda sama

5. Dalam rambatan bunyi di udara,…
a. Molekul – molekul udara ikut berpindah
b. Molekul – molekul udara bergerak maju – mundur dari titik kesetimbangan
c. Molekul – molekul udara bergerak sesuai bentuk gelombang
d. Molekul – molekul udara diam di tempat

6. Gelombang longitudinal ditandai dengan…
a. Arah getarannya yang berimpit dengan arah rambatnya
b. Arah getaran yang tegak lurus terhadap arah rambatnya
c. Getaran yang tak merambat
d. Getaran tak beratur

7. Jika frekuensi sebuah stasiun pemancar radio adalah 400 MHz, maka panjang gelombang pemancar tersebut adalah…
a. 0,75 m
b. 1,33 m
c. 0,5 m
d. 7,5 cm

8. Gelombang transversal yang merambat pada seutas tali sepanjang 1,1 m membentuk 6 buah bukit dan 5 buah lembah. Panjang gelombangnya adalah…
a. 20 cm
b. 40 cm
c. 100 cm
d. 110 cm

9. Gelombang yang berjumlah 60 buah terjadi dalam 40 sekon. Jarak antara dua dasar gelombang adalah 2 m. Cepat rambat gelombangnya adalah…
a. 0,5 m/s
b. 1 m/s
c. 2 m/s
d. 3m/s

10. Sebuah sumber bunyi memiliki frekuensi 600 Hz dan panjang gelombang 0,5 m. Maka kelajuan rambat bunyi…
a. 70 m/s
b. 1590 m/s
c. 300 m/s
d. 1200 m/s

11. Getaran atau osilasi adalah sebuah gerak periodik benda berupa…
a. Gerak bolak – balik benda di sekitar titik kesetimbangannya
b. Gerak benda dengan lintasan sembarang
c. Gerak lintasan yang pasti
d. Lintasan bolak – balik

12. Berikut ini adalah contoh sebuah getaran, yaitu…
a. Roda yang berputar pada sumbunya
b. Pendulum jam dinding yang berayun – ayun
c. Gerak daun yang jatuh dari tangkainya
d. Gerak kelereng yang berputar menggelinding

13. Jika dalam waktu 0,5 menit terjadi 15 000 getaran, maka frekuensi getaran tersebut adalah…
a. 20.000 Hz
b. 500 Hz
c. 50 Hz
d. 0,02 Hz

14. Jika sebuah getaran memiliki frekuensi 1 kHz, maka periode getaran tersebut…
a. 1000 s
b. 1000 Hz
c. 0,001 Hz
d. 0,001 s

15. Waktu yang dibutuhkan untuk terjadinya 1/4 gelombang adalah 0,05 sekon. Frekuensi getaran tersebut adalah…
a. 0,0125 Hz
b. 0,2 Hz
c. 5 Hz
d. 20

yg jawabnya serius dpt tambahan like

1.b
2.d
3.d
4.c
5.a
6.b
7.c
8.a
9.b
10.c
11.b
12.d
13.a
14.d
15.c

1. Resonansi udara kedua akan terjadi jika panjang kolom udara…

Pertanyaan: 1. Resonansi udara kedua akan terjadi jika panjang kolom udara…
a. 2 kali panjang gelombang sumber getar
b. ¼ panjang gelombang sumber getar
c. ½ panjang gelombang sumber getar
d. ¾ panjang gelombang sumber getar

2. Semakin tinggi frekuensi sembuah sumber bunyi,…
a. Makin tinggi intensitas
b. Makin besar tinggi nada
c. Makin besar intensitas bunyi
d. Makin besar kuat bunyi

3. Warna bunyi atau timbre adalah bunyi yang…
a. Intensitasnya sangat tinggi
b. Walaupun frekuensi berbeda, tetapi terdengar sama
c. Benar – benar sama
d. Frekuensi sama namun terdengar berbeda

4. Resonansi bunyi terjadi apabila…
a. Amplitudo kedua benda sama
b. Massa kedua benda sama
c. Frekuensi kedua benda sama
d. Kuat bunyi kedua benda sama

5. Dalam rambatan bunyi di udara,…
a. Molekul – molekul udara ikut berpindah
b. Molekul – molekul udara bergerak maju – mundur dari titik kesetimbangan
c. Molekul – molekul udara bergerak sesuai bentuk gelombang
d. Molekul – molekul udara diam di tempat

6. Gelombang longitudinal ditandai dengan…
a. Arah getarannya yang berimpit dengan arah rambatnya
b. Arah getaran yang tegak lurus terhadap arah rambatnya
c. Getaran yang tak merambat
d. Getaran tak beratur

7. Jika frekuensi sebuah stasiun pemancar radio adalah 400 MHz, maka panjang gelombang pemancar tersebut adalah…
a. 0,75 m
b. 1,33 m
c. 0,5 m
d. 7,5 cm

8. Gelombang transversal yang merambat pada seutas tali sepanjang 1,1 m membentuk 6 buah bukit dan 5 buah lembah. Panjang gelombangnya adalah…
a. 20 cm
b. 40 cm
c. 100 cm
d. 110 cm

9. Gelombang yang berjumlah 60 buah terjadi dalam 40 sekon. Jarak antara dua dasar gelombang adalah 2 m. Cepat rambat gelombangnya adalah…
a. 0,5 m/s
b. 1 m/s
c. 2 m/s
d. 3m/s

10. Sebuah sumber bunyi memiliki frekuensi 600 Hz dan panjang gelombang 0,5 m. Maka kelajuan rambat bunyi…
a. 70 m/s
b. 1590 m/s
c. 300 m/s
d. 1200 m/s

11. Getaran atau osilasi adalah sebuah gerak periodik benda berupa…
a. Gerak bolak – balik benda di sekitar titik kesetimbangannya
b. Gerak benda dengan lintasan sembarang
c. Gerak lintasan yang pasti
d. Lintasan bolak – balik

12. Berikut ini adalah contoh sebuah getaran, yaitu…
a. Roda yang berputar pada sumbunya
b. Pendulum jam dinding yang berayun – ayun
c. Gerak daun yang jatuh dari tangkainya
d. Gerak kelereng yang berputar menggelinding

13. Jika dalam waktu 0,5 menit terjadi 15 000 getaran, maka frekuensi getaran tersebut adalah…
a. 20.000 Hz
b. 500 Hz
c. 50 Hz
d. 0,02 Hz

14. Jika sebuah getaran memiliki frekuensi 1 kHz, maka periode getaran tersebut…
a. 1000 s
b. 1000 Hz
c. 0,001 Hz
d. 0,001 s

15. Waktu yang dibutuhkan untuk terjadinya 1/4 gelombang adalah 0,05 sekon. Frekuensi getaran tersebut adalah…
a. 0,0125 Hz
b. 0,2 Hz
c. 5 Hz
d. 20

1.b
2.d
3.b
4.c
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.d
13.
14.
15.

yg lain nya gk tw.
kalau saya salah maaf

1. pada percobaan melemparkan 3 mata uang logam bersama –

Pertanyaan: 1. pada percobaan melemparkan 3 mata uang logam bersama – sama sebanyak 1000 kali , berapa kali diharapkan muncul 2 gambar dan 1 angka …
2. dua buah dadu dilemparkan bersamaan. tentukan peluang muncul jumlah kedua mata dadu yang merupakan kelipatan 5 …..
3. ayah membeli 7 kaleng cat dengan warna – warna pelangi yang akan ia gunakan unuk mengecat pagar. mula -. tmula ayah mengecat dengan salah satu warna secara acak, kemudian berlanjut ke warna lainnya . tentukan peluang yang terambil adalah cat warna lampu lalu lintas !

jawab yang lengkap yaa..

1.Fh=3/8×1000=3000/8
2.7/36
3.3/7

1. 3 koin = kesempatan 3 kali muncul 2 gambar 1 angka.
    3 x 1000 = 3000 kali kesempatan.
2. kelipatan 5 = 5 dan 10. 5 dan 10 bisa dihasilkan dari 4 cara (1+4, 2+3, 4+6, 5+5)
    sedangkan 2 buah dadu yang dilempar berarti menghasilkan 12 peluang.
    4/12. jadi, peluang angka dadu berjumlah kelipatan 5 adalah 1/4.
3. Warna pelangi: Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Nila, Ungu. (7 warna)
    Warna lampu lalu lintas: Merah, Kuning, Hijau. (3 warna)
    jadi, peluang terambil warna lampu lalu lintas adalah 3/7.

Beberapa buah dapat dimanfaatkan seratnya untuk membuat produk kerajinan, salah

Pertanyaan: Beberapa buah dapat dimanfaatkan seratnya untuk membuat produk kerajinan, salah satu buah yang merupakan penghasil serat adalah …

a. Buah Jeruk

b. buah Durian

c. buah Kelapa

d. buah Pepaya

2. Limbah di perkotaan merupakan Limbah hasil buangan pengolahan industri makanan, Berikut ini merupakan limbah tanaman yang banyak berkembang di perkotaan

a. Limbah cangkang kerang

b. Limbah sisik ikan

c. Limbah plastik

d. Limbah tempurung kelapa

3. Serat dari hewan dapat diolah menjadi produk kerajinan, ternak yang merupakan penghasil serat Jenis woll adalah .

a. Kuda

b. ayam Kalkun

c. Domba

d. Ulat kepompong

4,Serat tanaman yang diolah dapat dilihat dari bagian tumbuhan nya , ada yang diolah buahnya , batangnya dan daunnya, Serat dari tanaman yang dapat diolah menjadi kain atau produk tekstil lain adalah

a. ijuk kelapa

b. biji kapas

c. serat daun nanas

d. serat batang melinjo

5. Limbah merupakan hasil buangan dari suatu proses produksi atau konsumsi, Berikut ini merupakan limbah tanaman yang banyak ditemukan di pedesaan adalah

a. Batang melinjo

b. kulit jagung

c. kemasan plastik

d. kemasan kardus

6. Limbah tanaman yang diolah menjadi hasil kerajinan menjadikan solusi untuk mengurangi Limbah, Limbah dari tanaman air yang menghambat saluran pertanian dan pertumbahan sangat cepat adalah …

a. tanaman jagung

b. tanaman rumput

c. tanaman eceng gondok

d. tanaman tebu

7. Salah satu bahan Limbah anorganik yang dapat diolah menjadi tempat pensil dan mempuyai nilai Seni adalah ..

a. Limbah bungkus kopi

b. Limbah kemasan kardus

c. Limbah kantong plastik

d. Limbah kaleng cat

8. Hasil kerajinan tangan yang menggunakan gelas kertas dan sedikit pewarna ketika diolah dapat menghasilkan suatu Produk karya ….

a. boneka kepiting

b. tempat tissu

c. Kembang kertas

d. stik eskrim

9. Salah satu bahan kerajinan yang terbuat dari kayu dan dapat digunakan untuk membuat berbagai macam Bentuk model konstruksi seperti tempat pensil, model rumah dan pigura foto adalah

a. Sumpit

b. Stik eskrim

c. kertas koran

d. daun kering

10. Budidaya serat sudah berlangsung dari jaman prasejarah sampai sekarang, serat woll pertama kali ditemukan 1000 SM dan digunakan didaerah …

a. Baybilon

b. Mesopotamia

c. Karakas

d. Tigrid

tolong di jawab 1-10dengan tepat lumayan 30 poin

  1. c.buah kelapa
  2. c.limbah plastik
  3. D.ulat kepompong
  4. B.biji kapas
  5. B.kulit jagung
  6. C.tanaman enceng gondok
  7. D.limbah kaleng cat
  8. B.tempat tissue
  9. B.stik eskrim
  10. B.mesopotamia
  • mon maap ya kalo salah tapi yg no 10 saya yakin jawabannya benar karena saya cari dibuku

diantara bahan berikut ini yang termasuk indikator alami yaitu.. a.

Pertanyaan: diantara bahan berikut ini yang termasuk indikator alami yaitu..
a. bunga sepatu dan kulit manggis
b. kubis ungu dan daun salam
c. temulawak dan kayu manis
d. jahe dan lengkuas
e. kunyit dan kencur

jika larutan x dg konesentrasi 0,1 M diteteskan pada kertas indikator universal. Kertas indikator universal menunjukkan perubahan warna menjadi ungu tua, larutan x tersebut adalah…]
a. HF
b. KOH
c. Nacl
d. HClO4
e. NH4OH

jika larutan Hl dengan pH = 3 diencerkan 1000 kali, pH larutan tersebut menjadi…
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7

larutan 100ml H2SO4 0,1M mempunyai pH sebesar…
a. 1-log2
b. 1+log1
c. 1+log2
d. 2-log2
e. 2+log1

sebnyak 100ml karutan H2SO4 0,05M dicampur dengan 400m larutan asam asetat 0,1M, pH campuran larutan tersebut adalah…(Ka CH3COOH=1×10 pangkat -5)
a. 1-log2
b. 2-log2
c. 3-log2
d. 4-log2
e. 5-log2

1.a.Bunga Sepatu dan Kulit Manggis

1.a bunga sepatu dan kulit manggis

1) Berkontraksinya otot – otot dan diafgrama sehingga rongga dada

Pertanyaan: 1) Berkontraksinya otot – otot dan diafgrama sehingga rongga dada membesar paru – paru mengembangkan dan udara masuk ke paru – paru ini merupakan mekanisme pernafasan =..
A. Ekspirasi.       C. Inspirasi
B.transpirasi.      D. Respirasi

2) jika volume udara tidal 500 ml udara komplementer 500 ml udara komplementer 1500 ml dan udara residu 150 ml maka besarnya kapasitas paru – parunya adalah ….
A. 300 ml.                  C. 500 ml
B. 4500 ml                  D. 3500 ml

3) jika suatu benda dicelupkan ke dalam suatu zat cair maka benda itu akan mendapatkan tekanan ke atas yang sama besarnya dengan beratnya zat cair yang didesak oleh benda tersebut hal ini merupakan isi dari hukum …..
A. Pascal                   C. Glomerullus
B. Archimedes.         D. Medulla

4) bagian dari nefron yang tersusun atas anyaman – anyaman pembuluh darah kapiler adalah ……
A. kapsulnya Bowman. 
B. badan malphigi
C. Glomerullus
D. Medulla

5) zat sisa hasil penyaringan pada proses filtrasi akan menghasilkan urine yang masih mengandung zat yang berguna bagi tubuh yaitu zat …
A. asam amino , glukosa dan natrium
B. asam amino ,urea dan kalsium
C. Asam amino , urea dan kalium
D. Asam amino urea dan glukosa

6) jika selang waktu antara bunyi dari kapal dipacarkan dengan bunyi pantul oleh kapal 2 sekon dan cepat rambat bunyi diairi 150 m/s  kedalaman laut tersebut adalah ….
A. 750 m                 C. 3000 m
B. 1500 m.              D. 6000 m

7) di organ kulit terdapat lapisan yang menghasilkan keringat lapisan tersebut terletak pada bagian ….
A. Dermis                  C. Epidermis
B. Gastrodermis.      D. Endodermis

8) pada sistem proses respirasi selalu ada zat sisa metabolisme yang dikeluarkan oleh organ paru – paru zat itu adalah ….
A. Co2 dan H2o.          C. Co2 dan o2
B. Co2 dan co.              D. Co2 dan N2

9) gejala-gejala yang timbul pada tubuh pak Amir muka pucat bola mata dan jari kuku berwarna kekuningan gejala tersebut pak Amir menderita penyakit . …
A. diaberes insipidus      C. Nefritis
C. hepatitis           D. Diabetes melitus

10) Ani bertempat tinggal dekat dengan stasiun kereta api pada saat Ani baru bangun tidur terdengar suara yang sangat keras dari stasiun itu Ani berusaha meredam itu dengan.. .
A. Menutup kedua telinga dengan tangan
B. Menggunakan alat peredam
C.membuka mulut
D. Menutup hidung dengan kain

11) bila waktu yang diperlukan untuk terjadinya 10 kali getaran  dari titik
A-B-C-B-A adalah 5 detik maka frekuensinya getaran tersebut adalah …..
A. 0,5 hertz.                C. hertz
B. 2 hertz                     D.50 hertz

12) pada gelombang tranversal dan gelombang longitudinal terdapat perbedaan yang sangat mendasari yaitu…..
A. Panjang gelombang.   C.frekuensi
B. Arah rambatnya.          D.amplitudo

(Isian singkat)

1) sebuah benda yang masa jenisnya 800 kg/m3 dimasukan dalam air yang masa jenisnya 1000 kg/ m3 maka benda akan ……

2) bagian dari rongga hidung yang berfungsi untuk memerangkap benda asing yang masuk terhirup saat bernafas yaitu …….

3) apabila seseorang mengalami dengan terbentuknya endapan garam kalsium di rongga ginjal maka orang tersebut menderita penyakit…..

4) ikut bergetarnya benda karena adanya getaran benda lain yang frekuensinya sama disebut ……

5) jika suatu ayunan sederhana bergetar sebanyak 40 kali dalam waktu 10 sekon maka besarnya frekuensinya dan periode ayunan adalah. ……

6) sifat bayangan yang dibentuk oleh lensa okuler mikroskop adalah…..

7) bila seseorang tidak dapat melihat dengan baik pada jarak dekat dan jarak jauh maka orang tersebut dapat ditolong dengan menggunakan kaca mata …. 

(Jawab pertanyaan di bawah ini)

1) dalam kehidupan sehari hari selalu memanfaatkan sistem sonar yang menggunakan gelombang ultrasonik jelaskan manfaatnya ? ….

2) pada mikroskop terdapat lensa okuler dan lensa obyektif bagaimana sifat bayangannya dan apa perbedaan yang mendasar ?…..

Pil.ganda no. 1 jawabnya: D.respirasi

1. C 6. B. 11. B
2. B 7. A. 12. B
3. A 8. A
4. D. 9. C
5. A 10. A

1. Jaringan pada batang yang berfungsi sebagai tempat terjadinya fotosintesis

Pertanyaan: 1. Jaringan pada batang yang berfungsi sebagai tempat terjadinya fotosintesis adalah
A.Epidermis
B. Palisade
C. Endodermis
D. Floem.

2. Faktor pendukung proses fotosintesis yang berasal dari tumbuhan itu sendiri adalah
A.Klorofil
B. Karbon-dioksida
C. Air
D. Oksigen

3. Seorang pelari yang memiliki berat badan 50 kg berlari dengan kecepatan 5 m/s Sejauh 150 m Selama 30 S. Berdasarkan data tersebut hasil pengukuran yang benar Dan termasuk dalam besaran pokok adalah
A.Berat dan kecepatan
B. Berat dan jarak
C. Kecepatan dan waktu
D. Jarak dan waktu

4. Pada proses pembuatan Teh,Terjadi perubahan warna, yaitu termasuk perubahan
A.Kimia
B. Biologi
C.Fisika
D. wujud

5. Berikut yang termasuk gaya sentuh adalah
A. gaya grafis
B. gaya dorong
C. Gaya magnet
D. Gaya listrik

6. Pada semua benda berkerja gaya 150 N Yang mengakibatkan benda berpindah sejauh 10 m Se arah dengan Arah Gayanya. Hitunglah besar usaha dilakukan daya tersebut
A.1200 Joule
B. 1300 Joule
c.1500 Joule
D. 1000 joule

7. Berikut ini keadaan yang benar pada saat terjadi gerhana matahari total adalah
A. Bagian bumi terkena Umbra bulan
B. Bagian bumi terkena penumbra bulan
C. Umbra bulan tidak sampai pada permukaan bumi
D.Bagian bumi tidak terkena Umbra dan Penumbra bulan

8. Beberapa hal berikut merupakan akibat dari pengaruh Rotasi bumi…
A. Perbedaan waktu
B. Pergantian siang dan malam
C. Gerak semu harian matahari
D.Pergantian Musim

9. Sayap seekor serangga dapat bergetar dengan frekuensi 100 Hz. Waktu yang dibutuhkan untuk sayap serangga tersebut satu kali bergetar adalah
A.10 Sekon
B.100 sekon
C.0,01 Sekon
D. Satu Sekon

10. Ciri-ciri otot yang sedang relaksasi Adalah
A.Memendek
B. Mengeras
C. Menggembung
D. Mengendur

11. Analisis Ciri gelombang pada pernyataan berikut ini yang benar adalah
A. Amplitudo yang dihasilkan adalah 4 m
B. Frekuensi gelombang adalah 4 Hz
C. periode gelombang adalah 0,5 S
D. panjang gelombang adalah 4 m

1. D

2. A

3. B

4. A

5. B

6. C

7. A

8. B

9. C

10. D

Rumus no 6:

Gaya dikali perpindahan

150N . 10 M

= 1500 joule

Rumus no 9

T : periode (s)

F : Frekuensi ( Hz)

T = 1 Per F

= 1/100

= 0.01 s

semoga membantu

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *